進入內容區塊

財政部賦稅署-法規查詢主題專區

:::
:::

法律與法規命令

名稱:
遺產及贈與稅法施行細則第三十四條
內容:
礦業權、漁業權之價值,應就其賸餘年數依左列倍數估計之:

一、

賸餘年數為一年以下者,以其額外利益額為其價額。

二、

賸餘年數超過一年至三年以下者,以其額外利益額之二倍為其價額。

三、

賸餘年數超過三年至五年以下者,以其額外利益額之三倍為其價額。

四、

賸餘年數超過五年至七年以下者,以其額外利益額之四倍為其價額。

五、

賸餘年數超過七年至十二年以下者,以其額外利益額之六倍為其價額。

六、

賸餘年數超過十二年至十六年以下者,以其額外利益額之七倍為其價額。

七、

賸餘年數超過十六年以上者,以其額外利益額之八倍為其價額。
前項額外利益額,謂由各該權利最近三年平均純益減除其實際投入資本,依年息百分之十計算之普通利益額後之餘額,未經設權之土法礦窯及未經領證之漁業,本無期限,不能認為享有礦業權、漁業權者,應就其營業利得,依週息百分之五還原計算其價額。
礦業權、漁業權除依前二項規定,就各該權利徵遺產稅或贈與稅外,就經營各該業所設廠號之商號權,不再徵遺產稅或贈與稅。
 更新日期:107-04-13

回上頁 回首頁 TOP
列印
gotop